国内ドラマ

「晩酌の流儀」キャスト情報!配信状況や主題歌もまとめました!

「晩酌の流儀」キャスト情報!配信状況や主題歌もまとめました!

栗山千明が主演のドラマ「晩酌の流儀」のキャストをご紹介!

また、見どころや放送日、主題歌も一緒にご紹介します!

ドラマ「晩酌の流儀」のキャスト

ドラマ「晩酌の流儀」のキャストをまとめました。

伊澤美幸(栗山千明)

本作の主人公。不動産会社「ホップハウジング」の営業担当。必ず定時で退社し、最高の晩酌を楽しむための準備に努力を惜しまない。また、近所のスーパーで安く仕入れた食材を調理して酒の肴にする。

栗山 千明(くりやま ちあき )
女優、タレント、モデル、歌手
茨城県出身。

Wikipediaより
出演作品  
熱海の捜査官(2010年7月 - 9月、テレビ朝日) - 北島紗英 役(ヒロイン)
リバウンド(2011年4月 - 6月、日本テレビ) - 三村瞳 役
秘密諜報員 エリカ(2011年10月 - 12月、読売テレビ) - 高橋エリカ(湊エリカ) 役(主演)
ATARU(2012年4月 - 6月、TBS) - 蛯名舞子 役(ヒロイン)
チーム・バチスタ4 螺鈿迷宮(2014年1月 - 3月、関西テレビ) - 桜宮すみれ 役
アリスの棘(2014年4月 - 6月、TBS) - 星野美羽 役
アルジャーノンに花束を(2015年4月 - 6月、TBS) - 望月遥香 役(ヒロイン)
HEAT(2015年7月 - 9月、関西テレビ・フジテレビ系) - 安住咲良 役(ヒロイン)
不機嫌な果実(2016年4月 - 6月、テレビ朝日) - 水越麻也子 役(主演)
遺留捜査シリーズ (テレビ朝日) - ヒロイン・神崎莉緒 役
ファイトソング(2022年1月11日 - 3月15日、TBS) - 伊達弓子 役[50]
ケイ×ヤク-あぶない相棒-(2022年1月13日 - 3月17日、読売テレビ・日本テレビ系) - 央莉音 役

 

島村直人(武田航平)

美幸の後輩。

武田 航平(たけだ こうへい )
俳優、声優、ファッションモデル、歌手
東京都出身。
Wikipediaより
出演作品  
闇金ウシジマくん Season2(2014年1月17日 - 3月7日、MBS・TBS系) - 隼人 役
ホテルコンシェルジュ(2015年7月7日 - 9月22日、TBS) - 丹後悠大 役
ラブホの上野さん Season2 Lesson8(2017年11月30日、フジテレビ) - 大塚 役
妖怪! 百鬼夜高等学校(2018年10月18日 - 12月28日、BS日テレ) - 海坊主 役
歌舞伎町弁護人 凛花(2019年4月14日 - 7月7日、BSテレ東) - 牛島連司 役
ミリオンジョー(2019年10月10日 - 12月26日、テレビ東京) - 石田 役
連続ドラマW 華麗なる一族 第10話(2021年6月27日、WOWOW) - 熊本 役
ただ離婚してないだけ(2021年7月8日 - 9月30日、テレビ東京) - 柿野利治 役

富川葵(辻凪子)

美幸の後輩。

辻 凪子(つじ なぎこ)
女優、映画監督
大阪府出身。

Wikipediaより
出演作品  
ドラマ24 フルーツ宅配便 - #10(2019年)
ひねくれ女のボッチ飯(2021年) - 飯島彩花 役
晩酌の流儀(2022年)- 富川葵 役
怒Sナイトの乱〜やっぱりテレビ関係者は観ないでください〜(2019年、SBSテレビ) - 阿部みか 役
猪又進と8人の喪女〜私の初めてもらってください〜 第6話(2019年、関西テレビ / 2020年、BSフジ) - クロービー 役
荒ぶる季節の乙女どもよ。(2020年、MBS / TBS)

 

海野二郎(おかやまはじめ)

支店長。美幸の上司。

おかやま はじめ(おかやま はじめ )
俳優。
宮城県出身。
Wikipediaより
出演作品  
有閑倶楽部(2007年) - 相馬刑事
東京全力少女(2012年) - 小島
35歳の高校生(2013年) - 音無巡査
ダンダリン 労働基準監督官(2013年) - 佐藤
平成舞祭組男(2014年) - 狭井広
ドS刑事(2015年) - 水上透
ボイス(2019年) - 石田大輔
悪女(わる)働くのがカッコ悪いなんて誰が言った?(2022年) - 清水淳 役
Stand Up!!(2003年)
世界の中心で、愛をさけぶ(2004年) - 上田智世の父
セーラー服と機関銃(2006年) - 岩倉智男
花より男子2(2007年) - 松岡優紀の父
ATARU(2012年) - 川久保庄司
99.9-刑事専門弁護士- SEASON II(2018年) - 西川五郎
恋はつづくよどこまでも(2020年) - 佐倉誠一
モナリザの微笑(2000年) - 茂木治虫
HERO(2001年) - 大塚巡査
ムコ殿(2001年) - 武山太一
人にやさしく(2002年) - 桑原先生
人間の証明(2004年) - 草場健次
救命病棟24時(2005年) - 矢島太郎
チーム・バチスタ3 アリアドネの弾丸(2011年) - 野島謙蔵
リーガル・ハイ(2012年) - 梶原努
PRICELESS〜あるわけねぇだろ、んなもん!〜(2012年) - 沢渡正雄
ガリレオ(2013年) - 藤村伸一
銭の戦争(2015年) - 金原専務
シグナル 長期未解決事件捜査班(2018年) - 伊藤裕二 役
小児救命(2008年) - 沖山誠二 役
未来講師めぐる(2008年) - 警官
ロト6で3億2千万円当てた男(2008年)
トリック(2010年) - 岡村吾一 役
遺留捜査(2011年) - 山岸達夫 役
モリのアサガオ(2010年)
天 天和通りの快男児(2018年) - 中西 役
私の夫は冷凍庫に眠っている(2021年) - 阿久津誠 役

 

牛場(馬場裕之)

美幸の行きつけのスーパー「ツルマート」の店員。

馬場 裕之(ばば ひろゆき)
お笑いタレント
福岡県出身。

Wikipediaより

出演作品  
晩酌の流儀(2022年7月1日 - 、テレビ東京)- 牛場 役(料理監修も担当)

ドラマ「晩酌の流儀」の見どころ

 

ドラマ「晩酌の流儀」の配信状況

ドラマ「晩酌の流儀」の配信状況を下記にまとめました。

動画サービス 配信状況 料金・特徴
ベーシックプラン月額¥990(税込)〜見放題。 Netflixオリジナル作品も充実。
年間プラン¥4900(税込)または月間プラン¥500(税込)で利用可能。 その他のPrime特典も利用可能。
×月額¥1,026(税込) *iTunes Store決済の場合は¥1,050(税込)
月額プラン¥2,189(税込) 月額プラン1490¥1,639(税込) 毎月1200pt付与。
×FODプレミアム月額¥976(税込) 5万本以上の作品が見放題、レンタルは¥110〜¥550
×基本的に無料だが、Abemaプレミアム会員は月額¥960(税込)。 Abemaプレミアム会員はビデオが見放題。
月額¥1,017(税込)。 ※iTunes Store決済で登録された場合は月額¥1,050(税込)。

ドラマ「復讐の未亡人」はParaviで先行配信されているので、

今すぐ観たいという方はParaviに登録すれば観ることができます。

ドラマ「晩酌の流儀」の主題歌は?

ドラマ「晩酌の流儀」の主題歌はyanawoの新曲yugi(ユウギ)です!

ヴォーカルの荒谷翔大さんは


初めて書き下ろしでドラマのオープニング曲の担当を任せていただき、お話をいただいたときは少し不安だったのですが、ドラマのテーマなど雰囲気を踏まえて、その世界に寄り添う作詞作曲アレンジを作り上げる作業はとても新鮮で楽しかったです。特にアレンジの面では一人きりの素敵な晩酌の時間を彩る優雅で心地よい音作りにこだわりました。今回はこのような素敵な機会をいただき本当に嬉しいです。ありがとうございます。この曲がドラマをより一層楽しんでもらうための入り口になることを願ってます。

とコメントしています。

-国内ドラマ
-, , , ,